문학예술문화산책

음식쾌락은 어떻게 탄생하였나/황교익 맛 칼럼니스트

野塔 방우달 시인 2017. 9. 19. 21:41

음식쾌락은 어떻게 탄생하였나/황교익 맛 칼럼니스트


2017.9.19.화


2017강원인문학아카데미 '꿈꾸는 강원, 인문학으로 그리다'

첫강좌가 9.19.화. 14:00~16:00 춘천KBS공개홀에서 있었다.


'음식쾌락은 어떻게 탄생하였나/황교익 맛 칼럼니스트'이다.


먹방, 쿡방, 음식+사람 이야기, 푸드포르노, 대리만족, 모방, 거울신경, 쾌락 복사 등의

용어를 사용하여 쓴신짠단맛+감칠맛까지 맛의 중요성과 쾌락에 대하여 강의를 잘 했다.















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